A melhor comida do mundo é a que tem o sabor que você procura naquele momento.
quinta-feira, 10 de maio de 2012
AMIGO DO PARQUE BARIGUI - Chef FREDY FERREIRA
Chef FREDY FERREIRA
A melhor comida do mundo é a que tem o sabor que você procura naquele momento.
Uma boa refeição sempre vem
acompanhada de nosso estado de espírito. Muitas vezes queremos uma comida mais
condimentada e crocante. Outras vezes nosso corpo pede somente uma comida
cremosa e quentinha (comida de conforto).
Saber cozinhar bem é saber
combinar a ocasião, o estado de espírito de quem se alimenta e os ingredientes
e preparos corretos. Parece complicado, mas não é, basta um básico de técnica e
bastante criatividade.
Nestes tempos em que somos
bombardeados por propagandas de comida de microondas e sopas de caneca, cada
vez mais as pessoas estão tentando retornar à cozinha de verdade, com
ingredientes de verdade, porém, muitas se veem perdidas quando adentram o
recinto que é, ou deveria ser, o coração de toda casa. A cozinha.
Lógico que não se deve pegar
as receitas clássicas mais difíceis para se iniciar na cozinha, ou tentar fazer
o picadinho de carne da sua avó e achar que vai sair igual de primeira. Cozinha
é ensaio e erro. Começa-se pelo básico até o domínio, ou até que pelo menos se
tenha noção, das técnicas, e depois é possível navegar no infinito oceano da
criatividade culinária.
Para isso é preciso
motivação, bons ingredientes e saber que nem sempre as coisas sairão 100% como
você imaginava que sairiam e isto deve servir como estímulo para tentar
novamente outro dia e não para abandonar a sua faca chef.
A criatividade na cozinha
começa quando você não possui grande fartura de insumos, no caso em que você
abre a geladeira e se depara com dois ou três ingredientes no máximo. Esse não
deve ser o motivo para se pedir uma pizza, um delivery qualquer ou comer mais
uma vez um congelado daqueles cheios de sal e gordura. O momento é de aprender
e inventar, siga receitas, aprenda os
sabores que se combinam e crie com o que você tiver a sua disposição no
momento. Tente, erre e volte a tentar!!!
É com esse espírito, de
iniciar os não iniciados na cozinha criativa que foi pensado o curso Cozinha
sem Miojo, oferecido pela A Grande Escola. No dia 29/05 estarei
oferecendo um curso básico de culinária para quem tem pouca noção ou até não
sabe nada sobre cozinha e quer um empurrãozinho pra se livrar do fast food. O
objetivo do curso é ajudar a conhecer melhor os sabores, combinações, utensílios
e, principalmente, aguçar a criatividade e, lógico, o paladar.
Fredy Ferreira
Chef de Cozinha formado pelo
Centro Europeu em 2009.
Trabalha com eventos
personalizados, focando principalmente na cozinha criativa, e ministra pequenos
cursos culinários para os amantes da cozinha e para os que tem medo dela.
Extermine o miojo da sua cozinha.
Curso "Culinária Sem Miojo .
Dia 29/05 - nA Grande
Escola.
Mais informações
aqui:
http://agrandeescola.de/inscricao/?ee=39
CHEF FREDY FERREIRA
EMAIL: contato@fredyferreira.com
FONE : (41) 9216-6057 (41) 3092-9877
SITE :
www.fredyferreira.com
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