quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Thiago “Turco” Assad foi convocado para o Pan da Colômbia de Duathlon

Nosso Amigo do Parque Barigui o paranaense Thiago Assad fez o décimo sexto lugar no Mundial de Duathlon, disputado no último 26 de setembro, nos EUA.
Em um incrível sprint final, o americano Jarrod Shoemaker sagrou-se campeão em Concord, Carolina do Norte, EUA. Shoemaker saiu para a corrida dos últimos 5km fora do top 20 e, com uma corrida arrasadora, acabou vencendo o francês Damien Derobert no photochart.
Shoemaker fechou a prova de 10km de corrida, 40km de ciclismo e 5km de corrida com 1h49′02, correndo os últimos 5km em incríveis 13′52″ (tempo com o qual ele ganharia o ouro olímpico nos 5.000m nas Olimpiadas de 1952), 23 segundos mais rápido do que Derocert.
O carioca Marcos Hallack (elite) ficou com o 38º lugar na elite com o tempo de 2h03′16″.
Já na categoria Amador, nosso Thiago, como já divulgado no blog, foi para a competição como Campeão Brasileiro da categoria até 29 anos.
O Turco, como ele é conhecido no mundo esportivo, terminou o Mundial com o tempo de 1h53min.
– Corri forte os 10 primeiros quilômetros, na casa dos 32min. Depois, pedalei 40 km em 59min, sob chuva, que causava muitos acidentes. Nos 5 km finais de corrida meu ritmo caiu, por conta de dores musculares, mas, considerando as condições desfavoráveis, terminei a prova acima do meu limite, o que foi gratificante para mim –, contou o atleta, que sentiu-se honrado em representar o Brasil: “Ir para o Mundial e representar o país foi algo inesquecível, uma experiência única”.
Participaram do Mundial de Duathlon, realizado em Concord (EUA), 1340 atletas.
Wilson Mattos – 26º na 50/54.
Ainda, o nosso Thiago foi convocado para representar o Brasil no Pan Americano da Colombia, que acontece no fim de novembro. No mesmo mês tem o GP Internacional de Triatlon, em Camburiú (SC). O Turco terá de optar por uma das duas competições. Já neste final de semana ele estará representando os corredores do Parque Barigui entre os 2.100 atletas curitibanos que confirmaram presença na oitava etapa do calendário, quinta vez reralizado em Curitiba, Circuito da Caixa de corridas de rua. Boa Sorte Thiago!!!