segunda-feira, 24 de maio de 2010

Restaurant Week em Curitiba


A partir de hoje, 24 de maio começa a primeira edição do Curitiba Restaurant Week, que vai até 06 de junho. A maratona gastronômica reúne 31 estabelecimentos cadastrados, que criaram um cardápio especialmente para o evento. O menu é composto por entrada, prato principal e sobremesa, tudo a um preço fixo: no almoço, a refeição custa R$ 27,50 e no jantar R$ 39 - couvert, bebidas e 10% não estão inclusos no valor.
Além da intensa movimentação que o Restaurant Week traz ao cenário gastronômico curitibano, o evento tem como proposta a responsabilidade social, já que cada participante poderá doar R$ 1 à Santa Casa de Misericórdia de Curitiba, dentro da campanha O bem que você faz volta para você, lançada no ano passado pelo Hospital.

Os restaurantes que participam do Curitiba Restaurant Week vão dos tradicionais aos mais requintados, proporcionando variedade de cardápios e estilos gastronômicos para agradar aos diversos paladares.Uma das novidades do festival gastronômico na capital paranaense é a harmonização dos pratos com cervejas e vinhos, com menus especiais oferecidos pelas casas. Para isso, foram fechados apoios de harmonização com a cervejaria Schin, para as vendas da marca Eisenbahn, e com a importadora Casa Flora, de São Paulo, para venda dos vinhos Casablanca e Azeites Paganini.Ações com o público também serão oferecidas nas casas, em parceria com a construtora Rossi Residencial. Outra novidade na versão curitibana do Restaurant Week é a oportunidade de capacitação a futuros chefs de cozinha. Numa parceria com o Centro Europeu, as casas participantes do festival abrirão suas portas para estágios aos estudantes do curso de Gastronomia, numa ação de aproximar o dia a dia da escola com a realidade de um estabelecimento da alta gastronomia.

O Restaurant Week é um dos mais conceituados e importantes festivais gastronômicos do mundo e vem ganhando força no Brasil a cada ano. A proposta nasceu em Nova York, em 1992, e já percorreu mais de cem cidades de todo o mundo. No Brasil, esta é a primeira vez que uma cidade do Sul do Brasil organiza o evento, que já ocorreu em cidades como São Paulo, Rio de Janeiro, Recife, Vitória e Brasília.Casas participantesEm sua primeira edição em Curitiba, o Restaurant Week reúne as principais e mais tradicionais casas do cenário gastronômico curitibano. Todos os restaurantes participantes prepararam menus especiais, com entrada, prato principal e sobremesa, para agradar os paladares e mostrar que a alta gastronomia também é acessível.

Na Creperia Batellum, no Batel, a chef Zeldir Oliveira desenvolveu um cardápio especial, com opções de crepes quentes, frios, doces e complementos que prometem agradar a todos os gostos. No Famiglia Fadanelli, em Santa Felicidade, o responsável pelos pratos é Beto Madalosso, que sugere a combinação com entrada de Fritata di mozzarela di buffala (mussarela de Buffala à milanesa sobre tomates concassê e folhas de rúcula); prato principal com Sorrentini di Zucca (massa recheada com abóbora e licor de amêndoas, servida com creme de abóboras e camarões grelhados com licor amaretto) e de sobremesa Petit Gateau de doce de leite, com sorvete de creme.


Conheça as casas participantes do Curitiba Restaurant Week e agende-se para prestigiar o evento:































(Fonte: Centro de Notícias Comunicação)

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