quinta-feira, 5 de novembro de 2009

ALIMENTAÇÃO PARA A ATIVIDADE DE ENDURANCE

O exercício físico de endurance, como o triatlon, a maratona e outras provas longas, é muito desgastante. Por isso, os atletas e praticantes destas modalidades devem preocupar-se com o treino, o repouso e a alimentação. Devem ser realizadas de 5 a 6 refeições diárias, tentando sempre que possível ingerir algo a cada 3 horas. Nenhuma refeição deve ser pulada e estas devem ser compostas por carboidratos, proteínas e lipídios. Devem ser ingeridos alimentos ricos em ômega 3, pelo menos 2 vezes na semana para melhorar o sistema imunológico e evitar problemas cardiovasculares. São fontes de ômega 3: sardinha, atum, salmão, camarão e semente de linhaça. Devem ser ingeridos alimentos ricos em vitamina C para melhorar a resposta imunológica e antioxidante. Ex: Acerola, goiaba, caju, páprica, brócolis, couve, couve-flor, kiwi, morango, espinafre, repolho roxo e laranja. Outro micronutriente que deve ser priorizado por estes esportistas é a vitamina E para melhorar a ação antioxidante. Ex: óleos vegetais (canola, milho, soja) e frutas oleaginosas (nozes, avelãs, amêndoas, castanha do Pará). Também devem ser ingeridos alimentos ricos em cálcio para auxiliar na formação e manutenção óssea. Ex: leite, queijo e vegetais de coloração verde-escura. Além de alimentos ricos em ferro para evitar fadiga e anemia. Ex: ovos, carnes magras, legumes, grãos integrais e vegetais com folhas verdes. Com certeza seguindo estas orientações e utilizando suplementos com proteína, carboidratos e eletrólitos os atletas e praticantes de exercícios de resistência irão aumentar seus rendimentos.

Fabíola Silva
Nutricionista e Personal Trainer
CRN-3985/P
CREF-007123-G/PR


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R. Castro, 605 – loja 03 / Água Verde
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