ALGUNS ALIMENTOS PODEM SER VERDADEIROS VILÕES
Por Ainá Vietro
Disciplina e força de vontade são
pontos fundamentais na hora de iniciar uma dieta para perder peso. Mas, para se
sentir linda em frente ao espelho e com as medidas que você sempre sonhou é
preciso ficar longe de certos alimentos. As nutricionistas e AMIGA DO PARQUE BARIGUI YANA GLASER, de
Curitiba (PR) e Mariana Klopfer, da Nutricius Nutrição Esportiva, de São Paulo
(SP), listaram 10 alimentos que devem ser evitados por corredoras que querem
secar!
REFRIGERANTES
Refrigerantes são bebidas sem
nutrientes, em que o gás irrita a mucosa gástrica. “Antes da prática esportiva
pode causar gases e, por ter alta concentração de caféina, pode aumentar a sede
e até causar desidratação”, explica Yana. Prefira bebidas que ajudem a hidratar
e contenham nutrientes, como água e sucos
CARBOIDRATOS BRANCOS
Evite carboidratos brancos como
arroz e pães brancos, pois eles aumentam rapidamente o açúcar no sangue. “Com
mais açúcar no sangue a insulina é ativada, e com ela a formação de gordura”,
salienta Yana. Prefira sempre as versões integrais dos alimentos.
CARNES
O consumo de carne vermelha e frango com peles gordurosas deve ser
cauteloso, por causa da gordura saturada. “A gordura das carnes e a pele do
frango são ricas em colesterol e grandes vilãs da saúde cardiovascular”, diz a
nutricionista Mariana Klopfer. Dê preferências para as carnes magras de frango
– a versão orgânica contém menos hormônios – e peixes.
FRITURAS
Evite frituras em imersão, como salgadinhos, pastéis, carnes à milanesa,
batatas fritas e outros. Essas preparações têm elevado teor de gordura com
digestão lenta. Prefira alimentos grelhados, assados ou cozidos.
PROCESSADOS
Carnes processadas – como hambúrguer, nuggets e embutidos – mesmo se
assadas ou grelhadas contêm altas quantidades de gordura em sua composição e
elevada quantidade de sódio, o que pode causar retenção de líquido. Prefira as
carnes frescas.
LIQUIDOS
Consumir grande quantidade de líquidos durante as refeições. O excesso
dilui o suco gástrico e distende as paredes do estômago, sobrecarregando todo
intestino e prejudicando a assimilação dos nutrientes.
QUEIJOS
Queijos amarelos contêm uma quantidade elevada de gordura. Prefira queijos
com baixíssimos teores de gordura, como os brancos e ricota.
MOLHOS
Molhos brancos e apimentados podem ser ricos em gordura. Prefira o molho de
tomate e evite o queijo ralado.
DOCES
Doces com alto teor de gorduras, como balas, chocolates e biscoitos
recheados. O corpo utiliza uma parte como fonte de energia e o restante é
acumulado na forma de gordura. Opte por frutas, sucos ou geleia.
BEBIDAS ALCOÓLICAS
Bebidas alcoólicas são tóxicas e, por serem diuréticas, podem causar
desidratação. Com o corpo menos hidratado, há aumento no risco de câimbras. O
álcool também pode causar hipoglicemia e diminuir os reflexos corporais.
Fonte: Webrun
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